So-net無料ブログ作成

「豪熱沸とうIH」でうまみを引き出す [機能]

極め炊きシリーズのウリの一つである
「豪熱沸とうIH」は、
沸とう後もIHの高火力で炊き続けてくれます。

それによってお米のうまみを引き出し、
芯までふっくらした仕上がりになるんですね。


釜の方も、お米が対流しやすいように底が丸くなっていて厚さ1.7mmの
「黒まる厚釜」が採用されています。


さらに、じっくり余熱することで甘み成分を増やす
「熟成炊き」というメニューもあります。
普通に炊いたのと比べて、甘い成分は約2.3倍になるそうです。

NP-VL10(楽天市場)
NP-VL10-TD(アマゾン)



共通テーマ:ショッピング

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。