「豪熱沸とうIH」でうまみを引き出す [機能]
極め炊きシリーズのウリの一つである
「豪熱沸とうIH」は、
沸とう後もIHの高火力で炊き続けてくれます。
それによってお米のうまみを引き出し、
芯までふっくらした仕上がりになるんですね。
釜の方も、お米が対流しやすいように底が丸くなっていて厚さ1.7mmの
「黒まる厚釜」が採用されています。
さらに、じっくり余熱することで甘み成分を増やす
「熟成炊き」というメニューもあります。
普通に炊いたのと比べて、甘い成分は約2.3倍になるそうです。
⇒NP-VL10(楽天市場)
⇒NP-VL10-TD(アマゾン)
「豪熱沸とうIH」は、
沸とう後もIHの高火力で炊き続けてくれます。
それによってお米のうまみを引き出し、
芯までふっくらした仕上がりになるんですね。
釜の方も、お米が対流しやすいように底が丸くなっていて厚さ1.7mmの
「黒まる厚釜」が採用されています。
さらに、じっくり余熱することで甘み成分を増やす
「熟成炊き」というメニューもあります。
普通に炊いたのと比べて、甘い成分は約2.3倍になるそうです。
⇒NP-VL10(楽天市場)
⇒NP-VL10-TD(アマゾン)
2014-08-25 04:00